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조리사자격증 시험개요


COOK LISENCE EXAM RESUME
조리사 시험에 대해서 알아봅시다.

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
.....................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식5주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주

시험특성

먼저 필기시험은 60문항 중 36문항이상, 점수로는 100점 만점에 60점이상을 받아야 합격합니다. 필기수업의 경우 식품의 기본을 공부하고 예상기출문제와 모의고사를 통한 철저한 반복학습과 응용문제풀이로 집중관리합니다.

실기의 경우 보다 빠른 자격증의 취득을 위해 시험에 적용할 수 있는 노하우와 실기모의고사를 통해 시험장에서의 수험생들의 긴장을 최소화하여 본 시험에서의 높은 합격률을 자랑합니다.

이론과목

1 주
....공중보건,식품위생
2 주
....위생법규,식품학
3 주
....조리원리
4 주
....원가계산,총정리

이론시간표

..
....10:00 ~ 11:00
..
....14:00 ~ 15:00
..
....19:00 ~ 20:00
※ 상담 후 시간 조절 가능합니다.
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