gnb라인
gnb메뉴라인

울산음식나라조리학원

바로가기
모집과정
조리사자격증반
국비교육반
대학진학반
창업아카데미
출장요리반
맨위로
홈 > 교육과정 > 조리사자격증반

교육과정교육과정

조리사자격증 시험개요


COOK LISENCE EXAM RESUME
조리사 시험에 대해서 알아봅시다.

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
.....................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식8주, 양식6주, 일식ㆍ중식 : 5주, 복어:4주

시험길라잡이

실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 모의고사로 시험에 대한 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

실기과목

한식조리기능사 실기일정표(53가지) 28일
1 만둣국 45'무생채15'
2 홍합초 20'겨자채 35'
3 비빔밥 50'
4 오이소박이 20' 섭산적 30'
5 돼지갈비찜 30' 탕평채 35'
6 화전 20' 육회 20'
7 호박선 35' 달걀찜 25'
8 어선 50'
9 도라지생채 15' 생선양념구이 30'
10 두부조림 25' 더덕구이 30'
11 닭찜 35' 배숙 30'
12 화양적 30' 오이선25'
13 미나리강회 35' 북어구이20'
14 완자탕 30' 무숙장아찌 25'
15 오징어볶음 30' 장국죽 30'
16 잡채 35' 채소튀김20'
17 북어보푸라기 20' 콩나물밥 30'
18 생선전 25' 생선찌개 30'
19 국수장국 30' 보쌈김치35'
20 소고기 전골 30'
21 칠절판 40' 두부젓국찌개20'
22 제육구이 25' 오이숙장아찌 25'
23 비빔국수 30' 너비아니 30'
24 두부전골 40'
25 지짐누름적 35' 북어찜25'
26 매작과 30' 더덕생채 20'
27 표고전 20' 풋고추전 25' 육원전20'
28 칼국수 30' 재료썰기 25'
모의고사진행

실기시간표(월/화/수/목)

.
....10 : 00 ~ 12 : 00
.
....14 : 00 ~ 16 : 00
.
....18 : 30 ~ 20 : 30
※ 상담 후 시간 조절 가능합니다.
로그인