gnb라인
gnb메뉴라인

울산음식나라조리학원

바로가기
모집과정
조리사자격증반
국비교육반
대학진학반
창업아카데미
출장요리반
맨위로
홈 > 교육과정 > 조리사자격증반

교육과정교육과정

조리사자격증 시험개요


COOK LISENCE EXAM RESUME
조리사 시험에 대해서 알아봅시다.

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 기초조리실무
....(종목별) - 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식ㆍ양식6주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주

시험길라잡이

실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 모의고사로 시험에 대한 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

실기과목

한식조리기능사 실기일정표(31가지)
1 섭산적30' 도라지생채15'
2 지짐누름적35'
3 칠절판40'
4 완자탕30'
5 생선양념구이30'두부젓국찌개20'
6 두부조림25' 더덕구이30'
7 화양적30'
8 미나리강회35'
9 탕평채35'
10 장국죽30' 오징어볶음30'
11 잡채35'
12 콩나물밥30' 무생채15'
13 생선전25' 생선찌개30'
14 재료썰기25' 홍합초20'
15 제육구이25' 육회20'
16 풋고추전25' 육원전20'
17 너비아니30' 표고전20'
18 겨자채35'
19 비빔밥50'
20 더덕생채20' 북어구이20'
모의고사진행

실기시간표(월/화/수/목)

.
....10 : 00 ~ 12 : 00
.
....14 : 00 ~ 16 : 00
.
....18 : 30 ~ 20 : 30
※ 상담 후 시간 조절 가능합니다.
로그인