gnb라인
gnb메뉴라인

울산음식나라조리학원

바로가기
모집과정
조리사자격증반
국비교육반
대학진학반
창업아카데미
출장요리반
맨위로
홈 > 교육과정 > 조리사자격증반

교육과정교육과정

조리사자격증 시험개요


COOK LISENCE EXAM RESUME
조리사 시험에 대해서 알아봅시다.

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 기초조리실무
....(종목별) - 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식ㆍ양식6주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주

시험길라잡이

실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 모의고사로 시험에 대한 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

실기과목

양식 조리기능사 실기 일정표(30가지)
1 브라운그래비소스 30' 프렌치프라이드쉬림프 30'
2 미네스트로니스프 30'
3 쉬림프카나페 30' 
4 치즈오믈렛 20' 치킨커틀릿 30'
5 스페니쉬오믈렛 30' 이탈리안미트소스 30'
6 탈탈소스 20' 비프콘소메스프 40'
7 포테이토샐러드 30' 포테이토크림스프 30'
8 햄버거샌드위치 30' 
9 홀렌다이소스 25' 스파게티까르보나라 30'
10 비프스튜 40'
11 토마토소스해산물스파게티 35'
12 브라운스톡 30' BLT샌드위치 30'
13  후렌치어니언스프 30‘월도프샐러드 20'
14 치킨알라킹 30' 
15  피시차우더스프 30'
16 사우전드레싱 20' 바비큐폭찹 40' 
17  서로인스테이크 30' 살리스버리 40'  
18 참치타르타르 30'
19 해산물샐러드 30'
20 시저샐러드 30'
모의고사진행

실기시간표(월/화/수/목)

.
....10 : 00 ~ 12 : 00
.
....14 : 00 ~ 16 : 00
.
....18 : 30 ~ 20 : 30
※ 상담 후 시간 조절 가능합니다.
로그인