gnb라인
gnb메뉴라인

울산음식나라조리학원

바로가기
모집과정
조리사자격증반
국비교육반
대학진학반
창업아카데미
출장요리반
맨위로
홈 > 교육과정 > 조리사자격증반

교육과정교육과정

조리사자격증 시험개요


COOK LISENCE EXAM RESUME
조리사 시험에 대해서 알아봅시다.

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
.....................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식6주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주

시험길라잡이

실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 모의고사로 시험에 대한 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

실기과목

일식 조리기능사 실기 일정표(28가지)
1 전복버터구이25'
2 소고기간장구이 20'
3 달걀찜 30'
4 된장국 20'
5 쇠고기덮밥 30'
6 대합맑은국 20'
7 달걀말이 25'
8 튀김두부 25'
9 도미술찜 30'
10 도미머리맑은국 30'
11 도미조림 30'
12 도미냄비 30'
13 전골냄비 40'
14 문어초회 20'
15 해삼초회 20'
16 꼬치냄비 40'
17 삼치소금구이 30'
18 소고기양념튀김 30'
19 김초밥 25'
20 갑오징어명란무침 20'
21 모듬냄비 50'
22 대합술찜 25'
23 참치김초밥 20'
24 모듬튀김 40'
25 생선초밥 40'
26 생선모듬회 30'
27 우동볶음30'
28 메밀국수30'
모의고사진행

실기시간표(월/화/수/목)

.
....10 : 00 ~ 12 : 00
.
....14 : 00 ~ 16 : 00
.
....18 : 30 ~ 20 : 30
※ 상담 후 시간 조절 가능합니다.
로그인