gnb라인
gnb메뉴라인

울산음식나라조리학원

바로가기
모집과정
조리사자격증반
국비교육반
대학진학반
창업아카데미
출장요리반
맨위로
홈 > 교육과정 > 조리사자격증반

교육과정교육과정

조리사자격증 시험개요


COOK LISENCE EXAM RESUME
조리사 시험에 대해서 알아봅시다.

응시자격
....학력,성별,연령에 제한없이 누구나 응시가능
시험과목
....필기(공통) - 공중보건학, 식품학, 조리과학 및 원가계산, 식품위생학,
........................식품위생법규
....실기 - 한식, 양식, 일식, 중식, 복어요리
응시대상
....직장인,주부,중,고,대학생,군조리입대병,창업및 취업준비중인분, 기타
교육안내
....1차필기시험 : 맞춤식 교육으로 4주 완성
....2차실기시험 : 한식7주, 양식6주, 일식ㆍ중식 : 4주, 복어:4주

시험길라잡이

실기 수강시 시험에 적용할 수 있는 노하우 제공시험장과 같은 분위기로 실습환경 제공하여 실전에 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해드리고 모의고사로 시험에 대한 부담을 덜어줌과 동시에 최고의 합격률을 자랑합니다.

실기과목

1.
....채독
2.
....회뜨기
....채독 ....회뜨기
....껍질손질법 ....회뜨기
....껍질손질법 ....회뜨기
3.
....복어맑은탕
4 .
....(복어맑은탕+회)+회뜨기2
....복어맑은탕 + 회 ....(복어맑은탕+회)+회뜨기2
....(복어맑은탕+회)+회뜨기 ....(복어맑은탕+회)+회뜨기2
....(복어맑은탕+회)+회뜨기 ....(복어맑은탕+회)+회뜨기2
  ....(복어맑은탕+회)+회뜨기2

실기시간표(월/화/수/목)

.
....10 : 00 ~ 12 : 00
.
....14 : 00 ~ 16 : 00
.
....18 : 30 ~ 20 : 30
※ 상담 후 시간 조절 가능합니다.
로그인