gnb라인
gnb메뉴라인

울산음식나라조리학원

바로가기
모집과정
조리사자격증반
국비교육반
대학진학반
창업아카데미
출장요리반
맨위로
홈 > 시험정보 > 시험안내

시험정보시험정보

01 원서접수
   
 
수검원서는 공휴일 공단창립 기념일(3월 18일),
근로자의 날 (5월1일)등을 제외하고 연중 교부합니다.
단 토요일은 접수불가능합니다.
 
   
02 필기원서접수
   
 
인터넷으로 접수를 받으며 공휴일에는 원서접수를 하지 않습니다.
 
   
03 필기시험
   
 
필기과목 :공중보건학(10문항) / 식품학(15문항) / 조리과학 및 원가계산(20문항) / 식품위생학(10문항)
 
   
04 필기합격자발표
   
 
합격자 발표는 수검원서를 접수한 지역본부 또는 지방 사무소에 게시공고 및 자동응답 안내로 발표합니다.
 
   
05 실기원서접수
   
 
실기시험원서 접수시에 제출 할 서류등을 꼼꼼히 채크하세요.
 
   
06 실기시험
   
 
실기과목:한식(51가지) / 양식(31가지) / 일식(28가지) / 중식(23가지) / 복어(2가지)
 
   
07 실기합격자발표
   
 
합격자 발표는 수검원서를 접수한 지역본부 또는 지방 사무소에 게시공고 및 자동응답 안내로 발표합니다.
 
   
08 자격증교뷰
   
 
큐넷접속→로그인→자격증/확인서발급→발급안내선택→자격증선택→자격증수령방법선택(배송,내방)→신청서작성→본인인증→수수료결제→접수증출력
 
   
로그인